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titll       自分で釣った魚を
      料理するのも楽しいものです.
      新鮮な魚を
       美味しく食べましょう。
      鴨下丸の船長ひとおしの
       料理を紹介します。
      
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●イシモチ船々長マーちゃんのイシモチ料理
魚写真   
 20〜30cmのイシモチ

石モチは、から揚げ

揚げ煮、南蛮漬け等
いろいろ料理方法は
ある。マーちゃん推薦
の料理を紹介します。
醤油かポン酢をかけて
食べてください。


魚イラスト 魚イラスト 魚イラスト
@はじめにウロコをとり、
 エラの付け根を切る
A腹を手前にして包丁の
 先でエラを引き出して取る。
B腹に包丁をいれて内臓
 をかき出し、水洗いする。
魚イラスト 魚イラスト 魚イラスト
C表面に深めの切れ目を
 いれて、鍋に長ネギ2本しき、
 その上に石モチをのせる。
Dさらにスライスしょうが2〜
 3枚と5cm位いに切った万
 能ネギをかくれる位のせる。
E15〜20分位蒸す。
 蒸しあがる頃、グツグツ
 に熱したサラダ油を大さじ
 1杯ぐらいかけて出来あがり。


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