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自分で釣った魚を 料理するのも楽しいものです. 新鮮な魚を 美味しく食べましょう。 鴨下丸の船長ひとおしの 料理を紹介します。 |
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●イシモチ船々長マーちゃんのイシモチ料理 | |
20〜30cmのイシモチ |
石モチは、から揚げ 揚げ煮、南蛮漬け等 いろいろ料理方法は ある。マーちゃん推薦 の料理を紹介します。 醤油かポン酢をかけて 食べてください。 |
@はじめにウロコをとり、 エラの付け根を切る |
A腹を手前にして包丁の 先でエラを引き出して取る。 |
B腹に包丁をいれて内臓 をかき出し、水洗いする。 |
C表面に深めの切れ目を いれて、鍋に長ネギ2本しき、 その上に石モチをのせる。 |
Dさらにスライスしょうが2〜 3枚と5cm位いに切った万 能ネギをかくれる位のせる。 |
E15〜20分位蒸す。 蒸しあがる頃、グツグツ に熱したサラダ油を大さじ 1杯ぐらいかけて出来あがり。 |
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