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自分で釣った魚を 料理するのも楽しいものです. 新鮮な魚を 美味しく食べましょう。 鴨下丸の船長ひとおしの 料理を紹介します。 |
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●タチウオ船の船長が推薦する太刀魚の刺身 | |
太刀魚は、煮物、塩焼き、 から揚げ、オイル焼き等 美味しく食べれる。 ここでは船長ひとおしの 刺身のさばき方を紹介し ます。ワサビ醤油で食べ る太刀魚の刺身は絶品。 |
@タチウオの頭を落し、指で 内臓をかきだす。 |
A尾を落し、一匹を2〜3身 に切る。 |
B片身の背中側から、骨に そって包丁をいれる。 |
C同じく、お腹側からも骨に そって包丁を入れる。 |
D次に中骨にそって包丁を いれて三枚におろす。 |
E身を上にして細身の方から 皮にそって包丁いれ、皮をはぐ。 1〜2cm幅に切って皿に盛る。 |
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