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titll       自分で釣った魚を
      料理するのも楽しいものです.
      新鮮な魚を
       美味しく食べましょう。
      鴨下丸の船長ひとおしの
       料理を紹介します。
      
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●タチウオ船の船長が推薦する太刀魚の刺身
魚写真 太刀魚は、煮物、塩焼き、
から揚げ、オイル焼き等
美味しく食
べれる。
ここでは船長ひと
おしの
刺身のさばき方を
紹介し
ます。ワサビ醤油で食べ
る太刀魚の刺身
は絶品。

魚写真 魚写真 魚写真
@タチウオの頭を落し、指で
  内臓をかきだす。
A尾を落し、一匹を2〜3身
 に切る。
B片身の背中側から、骨に
 そって包丁をいれる。
魚写真 魚写真 魚写真
C同じく、お腹側からも骨に
 そって包丁を入れる。
D次に中骨にそって包丁を
 いれて三枚におろす。
E身を上にして細身の方から
 皮にそって包丁いれ、皮をはぐ。
 1〜2cm幅に切って皿に盛る。


●タチウオの料理いろいろ●




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